| Каталог документов NormaCS
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратовСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Сведения о регистрации 874-ст от 04.10.2019 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 12-2019 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Утвержден: Госстандарт России; Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 25.02.1996 Обозначение: ГОСТ 29270-95 Наименование: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов Ключевые слова: иономер, градуировочный график, продукты переработки плодов и овощей, фотометрический метод определения нитратов, стандартные растворы азотнокислого калия и азотнокислого натрия, реактив НЭДА, реактив Грисса, кадмиевая колонка, ионометрический метод определения нитратов, ионоселективный нитратный электрод, электрод ЭИМ-11 "Квант", милливольтметры, нитратомер. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ заменен в части на:
Показать легенду ГОСТ 34570-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов (раздела 5)
Взамен:
Показать легенду ГОСТ 29270-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10652-73 - Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия
ГОСТ 10929-76 - Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия
ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13341-77 - Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
ГОСТ 1750-86 - Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 17792-72 - Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда
ГОСТ 20490-75 - Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия
ГОСТ 21400-75 - Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 27853-88 - Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
ГОСТ 28741-90 - Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
ГОСТ 29169-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29270-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 334-73 - Бумага масштабно-координатная. Технические условия
ГОСТ 3760-79 - Реактивы. Аммиак водный. Технические условия
ГОСТ 4168-79 - Реактивы. Натрий азотнокислый. Технические условия
ГОСТ 4174-77 - Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия
ГОСТ 4197-74 - Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия
ГОСТ 4199-76 - Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия
ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4207-75 - Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 4217-77 - Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия
ГОСТ 4234-77 - Реактивы. Калий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4329-77 - Реактивы. Квасцы алюмокалиевые. Технические условия
ГОСТ 4456-75 - Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 5821-78 - Реактивы. Кислота сульфаниловая. Технические условия
ГОСТ 5823-78 - Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия
ГОСТ 61-75 - Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ 1683-2017 - Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
ГОСТ 17471-2013 - Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия
ГОСТ 17472-2013 - Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия
ГОСТ 17649-2014 - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия
ГОСТ 18224-2013 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-2013 - Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-95 - Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18611-2013 - Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
ГОСТ 2654-2017 - Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ 29276-2024 - Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31498-2012 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31712-2012 - Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31755-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ 31800-2012 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31802-2012 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 32063-2013 - Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ 32065-2013 - Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 32099-2013 - Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 32100-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 32101-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
ГОСТ 32102-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 32103-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
ГОСТ 32104-2013 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32105-2013 - Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32147-2013 - Десерты фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 32217-2013 - Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32218-2013 - Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32741-2014 - Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32742-2014 - Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия
ГОСТ 32876-2014 - Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ 32883-2014 - Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 32889-2014 - Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32909-2014 - Консервы. Супы. Общие технические условия
ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32920-2022 - Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33314-2015 - Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия
ГОСТ 33315-2015 - Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия
ГОСТ 33316-2015 - Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ 3343-2017 - Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 33443-2015 - Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия
ГОСТ 33476-2015 - Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
ГОСТ 34113-2017 - Варенье. Общие технические условия
ГОСТ 34126-2017 - Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
ГОСТ 34153-2017 - Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34220-2017 - Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
ГОСТ 34423-2018 - Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
ГОСТ 34447-2018 - Конфитюры. Общие технические условия
ГОСТ 34459-2018 - Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ 34570-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
ГОСТ 35059-2024 - Чипсы картофельные. Общие технические условия
ГОСТ 35075-2024 - Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия
ГОСТ 4.458-2019 - Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей
ГОСТ 7694-2015 - Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 816-2017 - Консервы. Компоты. Общие технические условия
ГОСТ 9163-2014 - Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ Р 50903-96 - Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р 51926-2002 - Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ Р 51934-2002 - Повидло. Технические условия
ГОСТ Р 52141-2003 - Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52183-2003 - Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ Р 52198-2003 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52474-2005 - Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52475-2005 - Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52476-2005 - Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52477-2005 - Консервы. Маринады овощные. Технические условия
ГОСТ Р 52479-2005 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52817-2007 - Джемы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52989-2008 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53127-2008 - Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53967-2010 - Десерты фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53972-2010 - Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54348-2011 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54648-2011 - Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
ГОСТ Р 54678-2011 - Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54679-2011 - Консервы из фасоли. Общие технические условия
ГОСТ Р 54680-2011 - Консервы. Компоты. Общие технические условия
ГОСТ Р 54683-2011 - Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
ГОСТ Р 55463-2013 - Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия
ГОСТ Р 55465-2013 - Грибы быстрозамороженные. Технические условия
ГОСТ Р 56559-2015 - Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия
ГОСТ Р 56562-2015 - Базилик свежий - зелень. Технические условия
ГОСТ Р 56563-2015 - Черемша свежая. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015 - Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56751-2015 - Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 56767-2015 - Эстрагон свежий. Технические условия
ГОСТ Р 56768-2015 - Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 56820-2015 - Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 56821-2015 - Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 56822-2015 - Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 70650-2023 - Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия
ИМ 14-18-2005 - Средства автоматизации. Приборы для измерения и регулирования состава и свойств веществ. Справочник
Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 - Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
КМС 1006:2012 - Арбузы консервированные. Технические условия
КМС 1039:2014 - Приправы овощные. Технические условия
КМС 443:2008 - Консервы. Ассорти овощные. Технические условия
КМС 951:2004 - Консервы из перца сладкого и острого. Технические условия
МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
ПНСТ 291-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания клюквенных морсов
Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Приказ 874-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
Проект ГОСТ - Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
Р 4.1.1672-03 - Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
Решение 106 - Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СТБ 1000-96 - Соусы и кетчупы. Общие технические условия
СТБ 1027-96 - Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия
СТБ 1028-96 - Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия
СТБ 1082-97 - Овощи соленые и солено-маринованные, зелень соленая. Общие технические условия
СТБ 1083-97 - Овощи консервированные. Общие технические условия
СТБ 1084-97 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Общие технические условия
СТБ 1131-98 - Овощи в томатном соусе. Общие технические условия
СТБ 1191-99 - Конфитюры. Общие технические условия
СТБ 1368-2002 - Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия
СТБ 1452-2004 - Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия
СТБ 1636-2006 - Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
СТБ 2051-2010 - Консервы на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия
СТБ 2084-2010 - Меласса свекловичная. Технические условия
СТБ 2287-2012 - Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
СТБ 2288-2012 - Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия
СТБ 2319-2013 - Плоды сливы свежие. Технические условия
СТБ 2328-2013 - Джемы. Общие технические условия
СТБ 2329-2013 - Повидло. Общие технические условия
СТБ 2346-2013 - Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
СТБ 2356-2014 - Желе фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2491-2016 - Плоды груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
СТБ 2492-2016 - Плоды груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
СТБ 337-98 - Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия
СТБ 350-2006 - Хрен столовый. Общие технические условия
СТБ 39-95 - Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия
СТБ 411-94 - Консервы. Томаты белорусские. Технические условия
СТБ 416-2006 - Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия
СТБ 425-98 - Консервы. Салаты. Технические условия
СТБ 452-94 - Щавель консервированный. Технические условия
СТБ 719-94 - Консервы. Рагу овощное. Технические условия
СТБ 720-94 - Приправы овощные. Общие технические условия
СТБ 760-2003 - Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия
СТБ 986-95 - Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия
СТБ 998-95 - Варенье. Общие технические условия
|