| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Сведения о регистрации 1758-ст от 26.11.2014 (официальный сайт Росстандарта) Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 23 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 29.12.2005 Обозначение: ГОСТ Р 52474-2005 Наименование: Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия Комментарий: код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. Ключевые слова: область применения, технические требования, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила приемки, классификация, определения, срок годности, методы анализа, идентификация, соки прямого отжима, сырье и материалы, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста (до трех лет). Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
Документ рекомендован к использованию вместо:
Показать легенду ГОСТ 15849-89 - Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
Документ ссылается на:
Показать легенду Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Часть XIII
Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
5778-91 - Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
ГН 1.2.1323-03 - Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)
ГН 1.2.2701-10 - Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)
ГОСТ 10117.2-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 13799-81 - Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов
ГОСТ 16524-70 - Кизил свежий
ГОСТ 1721-85 - Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722-85 - Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 19215-73 - Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 19792-2001 - Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 20450-75 - Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 21405-75 - Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия
ГОСТ 21713-76 - Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21714-76 - Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21715-76 - Айва свежая. Технические условия
ГОСТ 21832-76 - Абрикосы свежие. Технические условия
ГОСТ 21833-76 - Персики свежие. Технические условия
ГОСТ 21920-76 - Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
ГОСТ 21921-76 - Вишня свежая. Технические условия
ГОСТ 21922-76 - Черешня свежая. Технические условия
ГОСТ 24283-80 - Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
ГОСТ 25555.0-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
ГОСТ 25555.2-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
ГОСТ 25555.3-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25749-2005 - Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 25896-83 - Виноград свежий столовый. Технические условия
ГОСТ 26188-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27572-87 - Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 28038-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28472-90 - Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 28562-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 29032-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
ГОСТ 29187-91 - Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ 29270-95 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 - Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 - Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 5717.2-2003 - Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 6828-89 - Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 - Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6830-89 - Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7975-68 - Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 8756.1-79 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.10-70 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
ГОСТ 8756.11-70 - Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8756.8-85 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
ГОСТ 8756.9-78 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
ГОСТ 908-2004 - Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51122-97 - Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
ГОСТ Р 51123-97 - Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
ГОСТ Р 51124-97 - Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
ГОСТ Р 51128-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51240-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ Р 51293-99 - Идентификация продукции. Общие положения
ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51398-99 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 51430-99 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
ГОСТ Р 51431-99 - Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51432-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
ГОСТ Р 51433-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51434-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51435-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51436-99 - Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
ГОСТ Р 51437-99 - Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
ГОСТ Р 51438-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
ГОСТ Р 51440-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
ГОСТ Р 51443-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
ГОСТ Р 51474-99 - Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
ГОСТ Р 51940-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52022-2003 - Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла
ГОСТ Р 52327-2005 - Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52349-2005 - Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
ГОСТ Р 52579-2006 - Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
ГОСТ Р 53023-2008 - Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 53084-2008 - Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ Р 53137-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
ГОСТ Р 53138-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
ГОСТ Р 53139-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ Р 53396-2009 - Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53584-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53586-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693-2009 - Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694-2009 - Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766-2009 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53773-2010 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
МР 2.3.1.2432-08 - Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Приказ 496-ст - Об утверждении национального стандарта
Приказ 628-ст - Об утверждении изменения к национальному стандарту
РСТ РСФСР 27-75 - Черника свежая
РСТ РСФСР 351-88 - Малина свежая. Технические условия
РСТ РСФСР 356-88 - Смородина красная и белая свежие. Технические условия
РСТ РСФСР 675-82 - Кабачки свежие. Технические условия
СанПиН 2.1.4.1074-01 - Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания
Технический регламент 178-ФЗ - Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ 15849-89 - Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53137-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
Приказ 1540 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Приказ 1758-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
Приказ 1986 - О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия
Приказ 3589 - О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия
Приказ 496-ст - Об утверждении национального стандарта
|