| Каталог документов NormaCS
МУК 4.2.2941-11 Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
МУК 4.2.2941-11 Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровнейСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 57 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 14.07.2011 Обозначение: МУК 4.2.2941-11 Наименование: Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду 1045-73 - Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию экспериментально-биологических клиник (вивариев)
ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52676-2006 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Классификатор МКБ-10 - Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятый пересмотр (МКБ-Х) от 02.10.1989
МУ 1.3.2569-09 - Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I - IV групп патогенности
МУ 3.3.2.2124-06 - Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза
МУК 4.2.1890-04 - Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам
МУК 4.2.2316-08 - Методы контроля бактериологических питательных сред
МУК 4.2.2413-08 - Лабораторная диагностика и обнаружение возбудителя сибирской язвы
МУК 4.2.2495-09 - Определение чувствительности возбудителей опасных бактериальных инфекций (чума, сибирская язва, холера, туляремия, бруцеллез, сап, мелиоидоз) к антибактериальным препаратам
Постановление 11 - О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера
Постановление 317 - Положение о лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах
Постановление 42 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.2518-09
Постановление 720 - О внесении изменений в пункт 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний
Приказ 415н - Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения
Приказ 88 - О мерах по совершенствованию мониторинга за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней (не нуждается в госрегистрации)
СанПиН 2.1.3.2630-10 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
СанПиН 2.1.7.2790-10 - Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами
СП 1.2.036-95 - Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I - IV групп патогенности
СП 1.3.1285-03 - Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности)
СП 1.3.2322-08 - Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней
СП 3.1.7.2629-10 - Профилактика сибирской язвы
СП 3.4.2318-08 - Санитарная охрана территории Российской Федерации
Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
На документ ссылаются:
Показать легенду МР 3.1.0129-18 - Порядок организации и проведения индикации патогенных биологических агентов, в том числе неустановленного систематического положения
МУ 3.5.1.3082-13 - Дезинфекционные мероприятия при сибирской язве у людей
МУК 3.4.3008-12 - Порядок эпидемиологической и лабораторной диагностики особо опасных, "новых" и "возвращающихся" инфекционных болезней
|