| Каталог документов NormaCS
МУ 1.2.2638-10 Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий
МУ 1.2.2638-10 Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологийСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 29 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 24.05.2010 Обозначение: МУ 1.2.2638-10 Наименование: Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду ГН 2.1.5.1315-03 - Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
ГН 2.1.5.2307-07 - Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
ГН 2.1.6.1338-03 - Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
ГОСТ 12.1.007-76 - Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 30333-2007 - Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования
ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
ГОСТ 61-75 - Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 908-2004 - Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия
Инструкция 880-71 - Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
МР 1.2.2522-09 - Выявление наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека
МР 1.2.2566-09 - Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo
МУ 1.2.2520-09 - Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов
МУ 2.3.7.2519-09 - Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население
Постановление 11 - О введении в действие Временного Положения об аккредитации органов по оценке риска в Российской Федерации
Постановление 25 - Об использовании методологии оценки риска для управления качеством окружающей среды и здоровья населения в Российской Федерации
Постановление 322 - Положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Постановление 54 - О надзоре за продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наноматериалы (не нуждается в госрегистрации)
Постановление 60 - Положение о проведении социально-гигиенического мониторинга
Постановление 79 - Концепция токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов
Постановление 883 - Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
Постановление 987 - Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Постановление 988 - О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий
Приказ 224 - О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок
Приказ 267 - Об утверждении Правил лабораторной практики
Приказ 657 - Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации
Приказ 708н - Об утверждении Правил лабораторной практики
СанПиН 1.2.2353-08 - Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности
СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Федеральный закон 102-ФЗ - Об обеспечении единства измерений
Федеральный закон 123-ФЗ - Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
Федеральный закон 282-ФЗ - Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации
Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон 7-ФЗ - Об охране окружающей среды
На документ ссылаются:
Показать легенду МР 1.2.0016-10 - Методика классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени их потенциальной опасности
МР 1.2.0022-11 - Порядок отбора проб для контроля за наноматериалами
МР 1.2.0038-11 - Гигиена, токсикология, санитария. Оценка риска воздействия наноматериалов и наночастиц на организм человека
МР 1.2.0039-11 - Контроль наноматериалов в упаковочных материалах
МР 1.2.0041-11 - Система принятия решений по контролю нанобезопасности на базе оценки рисков производства, использования и утилизации наноматериалов на основе мониторинга данных процессов на предприятиях наноиндустрии
МУ 1.2.2966-11 - Порядок и организация контроля за наноматериалами
|